PLAN CLIMAT – Axe 3 : Biens de consommation
#GeneveClimat Première étape de la consultation du plan climat
Convertir les champs non céréalier du canton en Jardins Foret.
Pour rendre plus résilient l'agriculture Genevoise face aux changements climatiques et à la fin du pétrole. Il faudrait développer la pratique de culture en 3D, comme dans les fôrets. Une production végétale au sol, dans les haies, les petits arbres, les lianes et les grands arbres.
Ce procédé est expérimenté dans divers coin du monde, notamment en Europe depuis plusieurs années. Il permet de décarboner l'agriculture, de réduire l'intervention humaine sur le long terme (beaucoup de plantes vivaces), de développer des écosystèmes favorable à de multiples espèces, d'augmenter la variété de production alimentaire et non alimentaire, de résister aux maladies, d'éviter les intrants chimiques, etc. Il peut prendre plusieurs tailles et ramener de la nature, une production alimentaire, des lieux de détentes et de pédagogie en ville, ainsi que des forêts en campagne.
Je conseil de s'informer auprès de lieu d'expérimentation et de recherche comme : https://foretgourmande.fr/
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